Морда будь осторожен Подмосковная милиция расследует жестокое убийство, совершенное несколько месяцев назад, следы которого удалось обнаружить только 14 июля. Подростки, купавшиеся в Нефедьевских прудах в Красногорском районе, нашли сейф. Чтобы получше рассмотреть находку, ребята попытались поднять металлическую коробку, но все усилия оказались тщетными. Юные ныряльщики позвонили в милицию. Уже через несколько минут на место прибыли оперативники и водолазы. С помощью специального оборудования металлический сейф-шкаф был поднят на берег. Специалистам пришлось потрудиться, прежде чем сейф был вскрыт - дверь была наглухо запаяна. В металлическом ящике лежало тело мужчины. Точнее то, что от него осталось - полуистлевшие ткани на костях скелета.

Похищение предпринимателя и арест имущества: как в Днепре отжимают международный бизнес

В середине января в редакцию пришло письмо из далекого города Учкудук Навоийской области от предпринимательницы Канагад Отаралиевой, в котором она описывала свои злоключения по созданию своего дела и как у неё фактически отобрали готовый бизнес. Приблизительно в это же время в интернете появился её ролик с видеообращением, направленный президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву, где женщина также подробно рассказывает о сложившейся ситуации и выражает надежду на помощь главы государства.

Внимательно изучив письмо, в редакции было принято решение отправить спецкорра разобраться в этой сложной и необычной ситуации на месте и, чтобы читателю было все понятно, повествование будем вести в хронологическом порядке. По приезду в Учкудук мы изучили сотни листов документов, а также побывали в различных организациях.

"Самоотдача" милиции может сравниваться разве что с историей удержания занимаются рэкетом и отжимают бизнес в Киеве /Видео/» в контексте: [.

Дело происходит в начале ых. На кадрах - рейдерский захват автопарка, то есть силовая смена собственника. Незадолго до штурма юристы, экономисты и менеджеры конкурента решили поглотить слабого, по их мнению, соперника по бизнесу. Рейдеры, это как правило, квалифицированные, грамотные специалисты в области юриспруденции, имеющие экономическое образование. Для того, чтобы найти какие-то дыры в законодательстве, необходимо иметь соответствующую квалификацию.

Рейдерство — это приобретение прав на чужое имущество юридическими способами, либо нарушением закона. Рейдеры пришли в Россию в начале лихих ых. Силовые методы прижились сразу. В ход шли любые средства - подкуп директора, приобретение контрольного пакета акций, и даже похищение людей. Коммерсанты зачастую сами навлекают на себя беду. Неразбериха на предприятии - повод для захвата.. В итоге правда восторжествует.

Я сам сегодня выяснил — реально. Я должен был заплатить ему 60 тысяч долларов за услуги по хранению украденного у меня же товара и около тысяч — инициатору проверки Орлову, а также — оперативнику из Видного Яковлеву за отказ в возбуждении уголовного дела. После чего весь товар мне бы вернули. Тут — внимание! Это пустые угрозы, фикция — правда, спустя некоторое время все-таки обернувшиеся для Куделко камерой СИЗО.

Теперь «решалы» предлагают вернуть украденный бизнес. Неофициально в милиции говорят, что все специалисты сидят на чемоданах , из партии власти, отжимали бизнес — рестораны, гостиницы и т. д.

Распечатать Бизнесмен Алексей Шматко рассказывает о том, почему он решил просить политическое убежище в Великобритании В декабре года в лондонском аэропорту Хитроу попросил политическое убежище бизнесмен из России Алексей Шматко. Вот уже семь месяцев он живет в Великобритании, в городе Кардифф, учится в колледже, ведет блог и ожидает, когда британские власти примут решение о его участи. В России Алексей Шматко объявлен в розыск — его обвиняют в хищении 50 миллионов рублей.

В многочисленных публикациях о его деле много путаницы. Имя Антонова упоминается и в написанном в тюрьме заявлении бывшего заместителя губернатора Пензенской области Александра Пашкова о коррупции в ФСБ. Алексей Шматко рассказал Радио Свобода о своем бегстве из России: Мы проектировали и строили газовые объекты. Меня вызвал сотрудник ФСБ Антонов и потребовал, чтобы половина бизнеса принадлежала ему и он назначит мне своего зама. А мы как раз тогда получили очень крупный заказ на проектирование и строительство.

Я отказал ему, и после этого начались мои проблемы. История о том, что якобы 50 миллионов похищено, — это полный бред. Я начал вести свое расследование потому, что эта группа во главе с сотрудниками ФСБ и налоговой наехала на мою фирму и пыталась ее отнять.

Как «отжимают» чужой бизнес в Украине: история ООО «ДОПАС»

Агроактивы под прицелом: Только вместо"бытовухи" - рейдерство: Вот история, произошедшая с некогда процветающим хозяйством Богдановское, располагающим земельным банком площадью 4. Итак, в чем суть конфликта, который наглядно демонстрирует базовые инвестиционные риски, с которыми в Украине лицом к лицу сталкивается практически любой, не связанный с олигархатом инвестор?

Бывший капитан милиции и бизнесмен Максим Каганский, прозванный звена между бизнесом и весьма высокопоставлен- ными правоохранителями. начальни- ком ГУЭБиК МВД России. Сугробов передал мне через общих когда твоя работа - «отжимать» для вышестоящего руководства миллионные.

С чего все началось Несколько лет назад, а точнее в период с по годы, две компании-нерезиденты Украины, поручителем которых выступил бизнесмен с сомнительной репутацией, гражданин Беларуси Сергей Фятькович многочисленные СМИ писали, что его обвиняют в финансовых махинациях, невыплате налогов государству в размере 5 млн грн. Рига, Латвия на общую сумму свыше 15 млн евро. Для обеспечения кредитов было передано в ипотеку 19 АЗС и две нефтебазы.

Какое-то время проценты по кредиту уплачивались, однако впоследствии должник перестал это делать, а никакие письма-напоминания, которые ему присылал банк в течение 6-ти месяцев, и просьбы выполнять свои обязательства на должника не действовали. Когда сумма долга с учетом процентов достигла 20 млн евро, банк согласно действующего украинского законодательства, не желая доводить дело до суда, через нотариуса наложил на АЗС и нефтебазы взыскания — продал их согласно ст.

Однако, как выяснилось, не для того Фятькович передал банку залог, чтобы тот удовлетворил свои законные требования по возврату долга. Арендная плата была мизерной — в размере 5 тыс.

Не самый лучший путь для самореализации - соцсети о полиции, поставившей протестующих на колени

Криминалитет Сын маминой подруги: Би-би-си обнаружила, что компания его друга несколько лет получает тендеры при помощи конкурсной комиссии, где работает мать Тухтасунова. Экс-начальник миграционного пункта полиции в Алтайском крае за тыс. Таким образом Виталий Образцов получил более 2 млн тыс. Передавал майору полиции деньги и забирал готовые паспорта посредник, который также был задержан сотрудниками ФСБ на видео.

Готова поделиться своей историей того, как мой бизнес отобрал член ЕР А еще то, что он дружит с начальником милиции Балашихи могу возвращать через арбитраж, потому что первое, что Усольцев сделал.

Андрей Северский Крепкие парни в балаклавах, одетые в камуфляж и с оружием, представляющие разнообразные"патриотические" организации, стали в последнее время частыми участниками разнообразных криминальных событий в Украине. За последние два года в Украине активное участие крепких парней в балаклавах и камуфляже из различных"патриотических организаций" в уличных потасовках и рейдерских захватах стало вполне обыденным явлением. От пожертвований до рэкета В году первые деньги к активистам националистических и радикальных организаций приходили от пожертвований на нужды Майдана.

Ящики для пожертвований приносили миллионы гривен. Довольно скоро контроль над их сбором получили те, кто был у руля"Революции достоинства" — члены штаба Майдана, лидеры радикальных структур и сотники самообороны. К слову, такой же процесс происходил повсеместно в регионах. После победы Майдана, живительная река пожертвований стала иссякать, но ненадолго. Вскоре началась война на востоке и поток"на нужды АТО" пошел намного более мощный.

Именно он и подпитывал"патриотические организации" и связанных с ними волонтеров. Но война на востоке постепенно превратилась в позиционную рутину, жизнь у народа становилась все тяжелее и объем денежной помощи с каждым месяцем падал. И радикальные общественники обратили взор на глубокий тыл.

Открытое письмо бизнес-сообщества Татарстана: «СИЗО забиты предпринимателями!»

Подкупы; Подставы и т. В их основе лежат силовое воздействие, грубое нарушение законодательства. В ход пускается подделка любых документов, подкуп или агрессивные методы, включая шантаж и захват заложников, а порой и убийство.

«Через несколько часов мой помощник подвез сумму, меня посадили в Выяснилось, что именно в этой фирме до службы в милиции.

Как отбирают бизнес в Абхазии Редакция , 9 апреля 5 Как в Абхазии отбирают предприятия и бизнесы у российских предпринимателей В Абхазии процветает криминалитет, где предприятия созданные русскими предпринимателями отжимают как в лихие е в России. Вся инвестиционная помощь разворовывается уже на уровне правительства Почему Россиян обижают в Абхазии и забирают предприятия? Первый раз. Это конечно очень мало, чтобы сформировать какое-то представление об этой стране и ее жителях, но все равно жаль, что оно получилось очень нелестным для абхазцев.

В очередь машин на погранпосте перед нами попытался втиснуться абхазец на разбитой тачке таксист, наверное. И когда мы решили двигаться как двигались никого, не пропуская без очереди из открытого окна нам сразу сообщили -"ты проблем хочешь, да?

Командиры днепровской патрульки отжимают удостоверение у полицейского