Управление персоналом: Горбань ; за ред. Базы практики Кафедра заключила долгосрочные договора на проведение ознакомительных экскурсий и производственных практик со следующими предприятиями, организациями и учреждениями: Министерство курортов и туризма АРК 2. Крымская ассоциация туристических агентств"КАТА", г. ООО Ассоциация курортов Крыма, г.

Об утверждении концепции развития туризма и гостеприимства в Томской области на 2008-2013 годы

Квалификационные требования и должностные обязанности Профессиональные стандарты для туризма Работа менеджера туроперейтннга - ответственная и важная как с точки зрения финансов и качества, так и с точки зрения безопасности туристов н окружающей среды. Знание правил, особенностей туристского рынка, его традиции и тонкостей определяет профессионализм туроператора. Характерными особешюстями туристского рынка являются изменчивость ею динамичности, возникновение новых тенденций и способов предпринимательства.

Туристский рынок быстро меняется и совершенствуется. Еше пять лет назад на рынке в том числе и на международном была совсем другая ситуация. Через пять лет она опять изменится.

8 утверждены «Квалификационные требования (профессиональные стандарты) к специалистам турбизнеса России на срок до 31 Все перечисленные требовання даются для трех квалификационных уровней персонала.

Гид-переводчик, экскурсовод , Должностные обязанности российского персонала, как правило, разрабатываются предприятием самостоятельно на основе опыта и квалификации руководителя. Современные отечественные нормативные документы лишь затрагивают некоторые аспекты кадровой деятельности турфирм, гостиниц и ресторанов. Одним из документов в этой области является Распоряжение заместителя премьера правительства Москвы от 20 марта г. Перечни служебных обязанностей директора гостиницы и директора фирмы-туроператора разнообразны и многоплановы.

Так, служебные обязанности менеджера по производству туристских услуг турпродукта АР-1 - директора фирмы-туроператора состоят из 50 разделов: Служебные обязанности генерального менеджера отеля -1 -директора заведующего гостиницы состоят из 49 разделов, включающие: Основы квалификационных требований могут найти применение в практике работы туристских и гостиничных предприятий. Опыт практической деятельности в индустрии туризма показывает, что персонал, работающий там, нацелен на решение следующих задач: Обеспечение нормального приемлемого экономического развития фирм-туроператоров, турагентств, гостиниц и ресторанов персонал -экономисты, менеджеры, специалисты по маркетингу и бронированию.

Управление отлаженной экономической структурой административный персонал, управляющие службами, турфирмами, гостиницами и ресторанами. Обеспечение работой сервисных служб в контактной с туристами зоне производственный персонал.

Требования к знаниям и умениям специалиста Общение с людьми занимает основную часть рабочего времени менеджера по туризму. Поэтому знание основ психологии делового общения, умение слушать людей, вести с ними конструктивный диалог, понимать их — важнейшие компетенции квалифицированного специалиста туристической индустрии. В данной деятельности очень полезны знания в области географии, климатических, культурных, социально-экономических и многих других особенностей посещаемых туристами стран.

Желательно, чтобы специалист в области туризма владел несколькими иностранными языками, что поможет убрать языковые барьеры в общении с компаньонами из других стран, а также будет отличным подспорьем при прямом заказе гостиниц и авиабилетов на иностранных сайтах.

в различных специалистах, отсутствуют квалификационные требования. что уровень образования в различных секторах турбизнеса существенно .

Казань, Оренбургский тракт 3, каб. Краткая информация о кафедре: Кафедра туризма создана в сентябре года со дня образования факультета Экономики, менеджмента и туризма. Работает в штатном режиме, согласно графику. Переименована в сентябре года в кафедру туризма. Основные цели кафедры туризма, как выпускающей следующие: Активизация учебной и научной работы профессорско-преподавательского состава кафедры с учетом современных требований.

Корректировка и разработка магистерских программ по направлению Организация и проведение предусмотренных учебным планом практик, распределение студентов по базам практики. Подготовка и проведение государственных выпускных экзаменов. Подготовка и проведение защиты выпускных квалификационных работ. Принять активное участие в научных конференциях, организуемых кафедрой, факультетом, институтом.

Подготовка коллективной монографии по проблематике теории и практики туризма. Спецификой кафедры всегда являлось наличие активных зарубежных контактов, связанных, прежде всего, с организацией зарубежных стажировок студентов факультета.

Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина

Развитие и реализация потенциала человека во многом зависят от сложившихся экономических отношений, существующей государственной политики в стране, национального богатства и многих других факторов. Для стран с высоким уровнем благосостояния народа характерна политика, направленная на повышение качества человеческих ресурсов, на гуманное использование человеческого капитала во благо экономического роста.

В России трансформационная экономика привела к развитию негативных тенденций в социально-трудовой сфере, ввергнув большинство населения в тяжелейшее экономическое положение; при этом государство перестало быть основным институциональным гарантом защиты населения, произошла деградация управления трудом, институты социального страхования и партнерства не получили необходимого развития. Закономерным результатом этих тенденций является резкое снижение качественных и количественных характеристик трудового потенциала России, а также возникновение негативных проявлений негуманного отношения к труду и обществу в целом.

В связи со значительным отставанием в развитии действующей в России трансформирующейся экономической системы, которая определяет состояние производства, качество жизни и степень развития трудовых ресурсов и многих других факторов, необходимо в ближайшее время осуществить реструктуризацию нашей экономики. Ее переориентация, обновление и переоценка должны быть направлены на развитие процесса гуманизации экономического роста на всех уровнях управления, так как в ближайшие десятилетия он будет иметь для российской экономики существенное, а может быть, и решающее значение.

Предполагается, что уровень занятости в туристской отрасли будет . спланировать карьерное продвижение сотрудника турбизнеса в той или иной с получением образования, выстраиваются квалификационные уровни.

, , . - . . , . , - . : Экономические санкции, введенные против РФ в контексте политического кризиса на Украине и в Сирии, наносят серьезный удар по ее экономическому развитию. Снижение мировых цен на нефть во втором полугодии г. В результате к концу года экономика вошла в режим стагнации и столкнулась с реальными рисками перехода к экономическому спаду в начале г. Резкие колебания конъюнктуры на сырьевых и валютных рынках и ухудшение условий торгово-инвестиционного сотрудничества с основными зарубежными партнерами заметно ухудшили позиции российского бизнеса.

Современное экономическое положение страны диктует условия для повышения эффективности её деятельности, которые, прежде всего, связаны с активизацией взаимовыгодного сотрудничества бизнеса и государства, где значимым фактором воздействия будет являться государственная поддержка в рамках развития государственно-частного партнерства ГЧП для большинства сфер жизнедеятельности общества.

Маркетинговые исследования российского рынка туризма

Туризм в Российской Федерации является важной и одной из наиболее быстрорастущих отраслей экономики, существенным источником доходов, занятости, способствует диверсификации экономики, создавая отрасли, обслуживающие данную сферу. Кроме этого, туризм является существенным фактором реализации внешней политики государства. Анализ современного состояния туризма в Российской Федерации показывает, что в последние годы эта сфера в целом развивается стабильно и динамично.

туризма и гостеприимства всех уровней в соответствии с современными сбор исследовательского материала для написания квалификационного.

Дополнительно для сотрудников 2 уровня были выделены следующие выполняемые ими обязанности: Таким образом, все респонденты отметили, что основными составляющими профессии туроператора являются планирование туров, калькуляция расходов и маркетинг туров. В качестве дополнительных обязанностей отмечалась организация рекламных поездок или туров, которые, как правило, связаны с различными карнавалами, фестивалями и т.

Среди профессиональных знаний туроператоров, необходимых для успешной работы на 1 и 2 уровне, были выделены следующие: При анализе деятельности туроператоров 2 уровня респонденты отметили потребность в ряде дополнительных знаний и навыков, в том числе: Основной особенностью большинства турагенств является небольшой штат сотрудников и их высокий образовательный уровень.

Это положение весьма характерно для небольших туристских предприятий, когда каждый сотрудник готов взять на себя решение целого ряда задач. К основным обязанностям на обоих уровнях респонденты отнесли следующее: Для персонала 2 уровня дополнительно были сформулированы следующие функции: Для гостиничной индустрии характерен большой разрыв в уровне образования для различных служб.

Служба приема и размещения. Для службы приема и размещения были выявлены следующие основные характеристики. Соотношение между сотрудниками 1 и 2 уровня в большинстве гостиниц 1: Это объясняется тем, что гостиницы пятой категории имеют развитую службу подноса багажа, а носильщики принимаются, как правило, на работу на уровень 1.

Профессиональные стандарты в сфере туризма

В помощь работодателям — практические рекомендации одного из самых авторитетных российских экспертов по трудовому праву Марии Финатовой. О чем эта статья? В очередной раз о профессиональных стандартах, применение которых до сих пор многим непонятно. Поговорим о том, как научиться определять профессиональный уровень, на котором находится работник.

Все квалификационные уровни, указанные в профстандартах, применяются при их разработке для описания трудовых функций, требований к образованию и обучению работников. Единые требования к квалификации работников, установленные уровнями квалификации, могут быть расширены и уточнены с учетом специфики видов профессиональной деятельности.

Специалисты второго квалификационного уровня в тур фирмах операторах — это менеджеры направлений, Высокий профессиональный уровень — это 80% успеха. .. Эмоциональная глухота неприемлема в турбизнесе.

Развитие инновационной мобильности менеджеров по туризму в контексте нового образовательного стандарта высшего профессионального образования Подробности О. Социально-культурная сфера, менеджер по туризму, инновационная мобильность, инновационная деятельность, профессионализм. За последние годы кардинально изменилась политическая и социально-экономическая ситуация в стране, что вызвало необходимость выработки новых подходов к профессиональному образованию. Качественная подготовка таких специалистов во многом определяется уровнем профессионализма и инновационной мобильности педагогического состава высших учебных заведений.

Под инновационной мобильностью понимается способность и готовность педагогов к ориентации в изменяющихся экономических условиях к активной и творческой деятельности по реализации стандартов нового поколения. Инновационная мобильность педагога является одной из составляющих его профессиональной мобильности.

Ваш -адрес н.

Структура российских предприятий туристской индустрии и перечень должностей в ней несколько отличаются от структуры перечня, положенного в основу классификации СЕ Е ОР. Служебные обязанности генерального менеджера отеля -1 — директора заведующего гостиницы состоят из 49 разделов, включающие: Например, структура высшего звена управления в некоторых гостиничных комплексах США по данным Высшей школы туризма и гостиничного хозяйства включает:

Квалификационные уровни. Должности, отнесенные к квалификационным уровням. Вожатый; помощник воспитателя; секретарь.

Постановления Минтруда РФ от Квалификационные требования профессиональные стандарты к основным должностям работников туристской индустрии далее - Квалификационные требования предназначены для решения вопросов, связанных с обеспечением эффективной системы управления персоналом и качеством труда, регулированием трудовых отношений в организациях независимо от форм собственности и организационно-правовых форм деятельности.

Квалификационные требования являются нормативными документами, предназначенными для определения должностных обязанностей работников, планирования их профессионального роста, организации профессиональной подготовки и повышения квалификации соответственно развитию требований к качеству и продуктивности услуг, подбору, расстановке и использованию кадров, а также обоснованию принимаемых решений при проведении аттестации руководителей и специалистов. Квалификационные требования разработаны применительно к соответствующим секторам и подсекторам туристской индустрии.

Поскольку Квалификационные требования распространяются на работников организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм деятельности, они отражают минимально необходимые требования к профессиональному уровню работников с учетом обеспечения качества и производительности выполняемых работ в указанной сфере деятельности.

При разработке должностных инструкций допускается расширение и уточнение перечня должностных обязанностей работников, основных навыков и знаний, необходимых для их выполнения, с учетом особенностей организации производства, труда и управления, а также их прав и ответственности. Квалификационные требования содержат три части. В первой части приводится наименование сектора и подсектора туристской индустрии, номер квалификационных требований, направление деятельности работников, наименования должностей работников и требуемые уровни их образования.

Должности работников, включенные в Квалификационные требования, сгруппированы по трем квалификационным уровням в зависимости от направления деятельности работников, сложности и объемов выполняемых должностных обязанностей, степени самостоятельности и ответственности в принятии и реализации решений. При этом должности работников первого и второго уровней объединены в общее направление деятельности, учитывая единство в содержании их основных навыков и знаний, а также последовательность и преемственность в профессиональном и должностном развитии.

Квалификационные требования для должностей работников третьего квалификационного уровня приведены в каждых Квалификационных требованиях после описания требований для работников первого и второго квалификационного уровня. Требуемые уровни образования работников приведены в соответствии с Законом Российской Федерации"Об образовании". Во второй части приведен перечень должностных обязанностей для работников соответствующего квалификационного уровня.

Донецкий институт туристического бизнеса (ДИТБ)

Специалисты первого квалификационного уровня, работающие в фирмахтуроператорах, могут занимать должности оператора бронирования, оператора по продажам, оператора по въездному туризму, оператора по выездному и внутреннему туризму, сопровождающего, секретаря, кассира, стажера, курьера. Эти специалисты должны иметь квалификацию бакалавра или среднее специальное образование или закончить профессиональные курсы.

Специалисты второго квалификационного уровня в турфирмахоператорах — это менеджеры направлений, бронирования и продаж, АЧ маркетиша и рекламы, визового обеспечения, кадров, а также юрист и бухгалтер.

на подготовку работников туристического бизнеса. квалификационные уровни подготовки, и являющиеся основой для разработки и.

Профессиональные квалификационные стандарты подготовки персонала в турбизнесе и гостеприимстве для экотуризма Основу определения качественной потребности в персонале составляет процесс выявления того, кто нужен туристской организации. Традиционно этот процесс тесно связан с разработкой должностной инструкции, то есть документа, описывающего основные функции сотрудника, занимающего данную должность.

Должностная инструкция создается совместными усилиями линейного руководителя, формулирующего требования к работнику, и менеджера по персоналу, их документирующего. Поскольку в ходе отбора легче определить квалификационные характеристики, чем возможности выполнять должностные обязанности, то, следовательно, квалификационная карта значительно облегчает процесс отбора претендентов на данную должность.

Недостаток квалификационной карты - сосредоточение внимания на прошлых заслугах претендента образовании, опыта и т. Например, ориентация на гостя, умение работать в группе, напористость, оригинальность мышления и т. Подготовка менеджеров для выполнения определенных должностных обязанностей является целью профессионального образования.

Традиционно такое образование в Российской Федерации осуществляется в средних специальных учебных заведениях колледжах и вузах институтах, университетах, академиях. Определяя чему и как учить будущих менеджеров по туризму и гостеприимству, учебные заведения руководствуются, с одной стороны. Последние составляют Профессиональные квалификационные стандарты подготовки персонала для индустрии туризма.

«Совершенствование нормативно-правовой базы в сфере туризма в Российской Федерации»

Поможет опыт коллег Профессиональные стандарты туристской индустрии Казахстана Одной из основных проблем динамично развивающейся индустрии туризма в Казахстане является дефицит квалифицированных специалистов. Особенно актуальна эта проблема в сфере технического и профессионального образования. Диктует экономика Туризм определен правительством Республики Казахстан как один из ведущих кластеров, и в современных условиях развития этого сектора экономики необходимы особые усилия для повышения качества подготовки работников для данной отрасли и формирования новой культуры туристских и гостиничных предприятий.

В послании президента Казахстана Н.

Подготовка и проведение защиты выпускных квалификационных работ. Лицензирование новых уровней подготовки(магистратура); Повышение.

Операторская и агентская деятельность операторские и агентские услуги ; Гостиничная деятельность гостиничные услуги ; Ресторанная деятельность услуги общественного питания ; Экскурсионная деятельность экскурсионные услуги ; Иные услуги в сфере туристской индустрии; Научно-исследовательская. Разработка и реализация туристских продуктов и услуг, обладающих качествами, удовлетворяющими требованиям потребителей; Организация комплексного туристского обслуживания в основных секторах туристкой индустрии; Проектирование туристско-рекреационных зон и комплексов, управление ими.

Непрерывная подготовка высококвалифицированных специалистов сферы туризма и гостеприимства всех уровней в соответствии с современными требованиями отечественной туристской индустрии и международного рынка труда, способных использовать полученные знания в проектной, производственно-технологической, организационно-управленческой, сервисной и научно-исследовательской деятельности. Реализация миссии, стратегической цели и задач деятельности кафедры предусматривает широкое использование в учебном процессе активных и инновационных интерактивных форм обучения, активизирующих самостоятельную работу студентов, снятие их психологической инерции, развитие творческого мышления.

В образовательном процессе применяются следующие интерактивные формы обучения: Лекционный процесс полностью осуществляется с помощью презентаций на основе современных мультимедийных средств. В презентациях содержатся основные дидактические единицы содержания изучаемой дисциплины. Учебные занятия проводятся в аудиториях, оснащенных высокотехнологичным оборудованием. В процессе обучения преподаватели кафедры опираются на принципы научности, наглядности, доступности, системности и последовательности, связи теории с практикой.

Текущий контроль усвоения знаний осуществляется в ходе дискуссий, деловых игр, решения задач, устного опроса, выполнения творческих индивидуальных домашних заданий проектов , в том числе с применением знаний и навыков профессиональной иноязычной коммуникации, конструирование и проведение компьютерного тестирования. Промежуточный контроль обеспечивается в процессе выполнения студентами модульных контрольных работ, итоговый контроль — в рамках сессии. На 1 году обучения учебная практика проводится на базовой кафедре в ГБУК"Историко-этнографический и архитектурный музей-заповедник"Старая Сарепта"".

Учебная практика имеет целью дать студентам общее представление о музее как особом социокультурном институте и туристском предприятии, о специфике и методах музейной и экскурсоводческой работы, сформировать представление о формах работы с туристами и формах взаимодействия музея и экскурсионного бюро с другими предприятиями туристской индустрии. Учебная практика играет основополагающую роль в подготовке будущих специалистов туристского бизнеса, способствуя всесторонней и высококачественной профессиональной и общекультурной подготовке.

Как грамотно и выгодно предлагать Эмираты своему туристу? Секреты продаж от Иванны Чучман.