Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на : Ведь именно персонал формирует впечатление гостя об отеле в целом, и от того какая квалификация у работников предприятия зависит успех и прибыль гостиницы. Ещё раз доказать актуальность темы можно тем, что гостиничные предприятия -это бизнес, а бизнес -это прибыль, или если проще сказать - деньги, что есть основная цель любого бизнеса. Это значит, чтобы приносить больше прибыли и успеха все процессы, происходящие в бизнесе нужно систематизировать и стандартизировать, должен быть чёткий механизм работы и чёткие принципы по которым эта работа ведётся. Для гостиничного бизнеса, неважно что это, мотель, или какая-то всемирно известная сеть отелей, такими механизмами, стандартами, принципами являются - идеология на предприятии, сам персонал и, конечно, квалификационные требования для персонала. Объектом данной курсовой работы являются работники гостиничного предприятия. Предметом же являются квалификационные требования, которые предъявляются к этим работникам.

Должностная инструкция инженера гостиницы

Лойко О. Туризм и гостиничное хозяйство Глава Права и обязанности клиентов и обслуживающего персонала Несмотря на то, что основным девизом системы гостеприимства выступает тезис: Государство гарантирует равенство прав и свобод путешествующих независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущества и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям. Гости, проживающие в гостиницах, имеют определённые права и обязанности.

Должностные лица гостиницы обязаны обеспечить каждому своему клиенту возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими их права, свободы и обязанности.

Институт гостиничного бизнеса приглашает Вас пройти современный курс обучения для Должностные инструкции персонала гостиницы 6.

огласие на обработку персональных данных Подать заявку Институт гостиничного бизнеса приглашает Вас пройти современный курс обучения для желающих самостоятельно разработать бизнес план гостиницы. Настоящий профессионал в сфере гостиничного бизнеса должен быть всегда подготовлен как теоретически, так и практически. Весь спектр необходимых знаний и навыков для того, чтобы создать бизнес план отеля для его открытия или развития, можно получить на курсах Института гостиничного бизнеса.

Овладеть профессией гостиничного бизнеса и научиться создавать эффективный бизнес план мини гостиницы или отеля можно как в дистанционном формате, так и на очных уроках в классах или даже на корпоративных занятиях с выездом специалистов на ваше место работы. Теоретический курс лекций по гостиничному бизнес плану наполнен иллюстрациями, схемами и таблицами, позволяющими быстро и легко усвоить новый материал и освежить имеющиеся знания.

Кроме того, многие уроки дополнены видео-материалами. После прохождения курса вы сможете проверить усвоенные знания пройдя соответствующие тестовые задание. При возникновении вопросов в процессе обучения вы можете обратиться к педагогам в онлайн режиме и получить необходимую консультацию. Очные занятия проходят в современных оснащенных необходимым оборудованием аудиториях. В процессе очного обучения лучшие специалисты гостиничного бизнеса, владельцы отелей и действующие директора будут делиться с вами личным опытом, отрабатывать практические навыки и разбирать бизнес-кейсы.

Вы сможете лично задать все интересующие вас вопросы профессионалам. Корпоративное обучение предлагает выезд специалистов в ваше заведение и обучение сотрудников вашего предприятия на месте. В данном формате обучения программа курса дорабатывается специально для вашей организации. Курсы гостиничного бизнеса для создания бизнес плана гостиницы можно изучать, не имея опыта в гостиничном деле, так и с целью повышения квалификации.

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения гостиничному делу отельеров! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки управляющих и будущих владельцев российских и зарубежных гостиниц действующие специалисты в сфере гостиничного бизнеса разработали программу учебы гостиничному делу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений.

Профессия администратора гостиницы: обязанности и функции, требования и Он отвечает за слаженность действий персонала и дает указания сотрудникам, В должностные обязанности администратора гостиницы входит: опыт работы в гостиничном бизнесе;; среднее специальное или высшее.

Адаптация персонала. Целью охраны труда является сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, как этого требует Трудовой кодекс Российской Федерации. Общее руководство соблюдением правил охраны и безопасности труда осуществляет генеральный директор, а организационно-техническую работу проводит главный инженер. Ответственность за организацию и соблюдение мер охраны труда несут руководители служб, на которых возлагается: С каждым новым работником главный инженер проводит вводный инструктаж по технике безопасности, что отражается в контрольном листе.

Затем на рабочем месте проводит первичный инструктаж руководитель службы.

Директор гостиницы

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Сборник должностных инструкций для персонала гостиничного 13 иллюстраций; Жанр: другие справочники, просто о бизнесе.

Поиск Обязанности работников гостиницы Штат, структура организации и управления гостиницы зависят от множества факторов. Главным из них, естественно, является размер отеля и количество обслуживаемых им посетителей. Однако особенности гостиничного бизнеса подразумевают наличие ряда должностей и персонала, обязательных для любого отеля. К их числу, как правило, относятся директор или менеджер гостиницы, администратор и горничная.

С каждым из них в соответствии с требованиями законодательства заключается договор, предназначенный для определения прав и обязанностей работника и нанимателя, а также условий труда и его оплаты. Также должны быть учтены все производственные особенности конкретного места работы и мероприятия по охране труда. Кроме заключенного договора любой сотрудник в своей деятельности должен руководствоваться разработанными в гостинице правилами и нормами внутреннего распорядка, а также собственной должностной инструкцией.

Эти документы составляются исходя из действующего законодательства и основной цели гостиничного бизнеса — обслуживания клиентов с высоким качеством при обеспечении должного уровня их безопасности. Для того чтобы более точно представлять структуру организации гостиничного бизнеса, необходимо рассмотреть должностные обязанности основных сотрудников.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Московский государственный университет имени М. Ломоносова Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела.

гостиничного предприятия как компонента ресурсного потенциала, задач бизнеса, причем удобно должно быть не только гостям, но и персоналу. с собой на работу ребенка, это не помешает ей выполнять должностные.

Должностная инструкция как эффективный инструмент кадровой политики 1. Служба бронирования 1. Должностная инструкция начальника отдела продаж гостиничных услуг 1. Должностная инструкция заместителя начальника отдела продаж гостиничных услуг 1. Должностная инструкция менеджера отдела продаж гостиничных услуг 1. Должностная инструкция менеджера отдела бронирования гостиницы 1. Должностная инструкция администратора по туризму отдела резервирования коммерческой службы 2. Служба приема и размещения 2.

Должностная инструкция руководителя отдела приема и размещения 2. Должностная инструкция главного консьержа 2.

Приложение

огласие на обработку персональных данных Начать обучение бесплатно и посмотреть свой будущий диплом сегодня Открыть гостиницу и добиться успеха в гостиничном бизнесе Давно хотели открыть гостиницу, но не знали с чего начать? Ведь для того, чтобы начать собственное дело необходимо знание налогообложения, бизнес-планирования, основ маркетинга и управления персоналом. А если речь идет о создании гостиничного бизнеса, то ко всему прочему нужно прекрасно разбираться в сути гостиничного продукта, службах гостиничного предприятия, различать формы управления отелем и стратегии конкуренции.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую ежедневное оперативное руководство персоналом гостиницы, .. Пожар — довольно распространенное явление в гостиничном бизнесе. .. изучает учебники, в основе которых должностные инструкции и.

Менеджер гостиницы: Руководит финансово-хозяйственной деятельностью гостиницы в соответствии с действующим законодательством, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества гостиницы, а также за финансово-хозяйственные результаты ее деятельности.

Организует работу и эффективное взаимодействие всех служб гостиницы, координирует их деятельность, контролирует качество и своевременность выполнения персоналом этих служб возложенных на них задач. Осуществляет контроль за работой подразделений гостиницы: Принимает участие в разработке маркетинговой политики гостиницы, определяет стандарты обеспечения и дизайнерского оформления гостиницы, стандартов обслуживания гостей, утверждает планы проведения рекламных акций.

Возглавляет работу подразделений гостиницы по разработке моделей и способов улучшения качества предоставляемых услуг, увеличения количества посетителей. Утверждает перспективные планы по всем видам деятельности гостиницы, определяет и утверждает ценовую политику гостиницы цены на стандартный пакет услуг, дополнительные услуги. Заключает договоры от имени гостиницы на материально-техническое обеспечение оборудованием, мебелью, инвентарем, пр.

Обеспечивает гостиницу высококвалифицированным персоналом, принимает непосредственное участие в отборе кандидатов на должности менеджеров подразделений гостиницы, устанавливает требования к ним и обязанности, заключает трудовые договоры с высшими и средними руководящими работниками, доводит до их сведения основы политики гостиницы.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Общие положения 1. Администратор гостиницы относится к категории специалистов. На должность администратора гостиницы назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе гостиничного обслуживания не менее 2 лет.

Охрана труда и должностные инструкции персонала гостиницы. . в гостиничном бизнесе», стаж работы в гостиничном бизнесе на.

Вряд ли. Этому надо учиться годами. Но получить базовые, фундаментальные знания, которые будут очень ценны на первых порах - вполне! Мы проживаем в курортной зоне, поэтому туризм и гостиничный бизнес здесь довольно развиты. Почему бы не пополнить ряды отельеров? Можно купить землю и построить отель.

Или перестроить из того, что есть. А то и вовсе взять в аренду - сейчас это распространенная практика. Владея мини отелем можно неплохо заработать даже за короткий сезон.

Функциональные обязанности работников гостиницы

Должностная инструкция начальника смены службы размещения 1. Общие положения. Начальник смены службы размещения является сотрудником службы размещения. Он назначается и освобождается от должности приказом генерального директора по представлению начальника службы.

Должностная инструкция персонала гостиниц и ресторанов . В сфере туристического бизнеса гостиничный бизнес играет наиболее важную роль, .

Конечно можно кричать на сотрудников что все идет не так как нужно, штрафовать, увольнять и принимать на работу новых, но ведь они в свою очередь так — же будут работать не представляя своих точных обязанностей и за что их штрафуют. Для того чтобы персонал гостиницы знал как ему работать и какие у него обязанности, следует отчетливо прописывать все это в регламентирующих документах которые подписывает сотрудник при приеме на работу.

Должностные инструкции для персонала должны быть адаптированы на производстве, а не пылится в углу архива и ждать проверок со стороны директора для отчетности. Они создают нормальные условия для правильной организации труда, позволяют избегать конфликтных ситуаций между персоналом и руководством. Без правильных и грамотно составленных должностных инструкций просто невозможно эффективное управление персоналом, причем, вне зависимости от размеров организации.

Однако, для того, чтобы должностные инструкции могли эффективно выполнять стоящие перед ними задачи, реальность, отраженная в них, должна полностью соответствовать действительности.

Как написать должностные инструкции? Как написать эффективные должностные инструкции для персонала?