Сергей Севрюков почти 20 лет отработал в банковской сфере и сделал в ней серьёзную карьеру. Но пять лет назад разошёлся с руководством своего банка во взглядах на развитие — и ушёл из индустрии. Какое-то время занимался консалтингом, а два года назад нашёл своё призвание на производстве — возглавил убыточное предприятие по выпуску замороженной продукции. Сейчас завод вышел на операционную окупаемость, а в планах собственников — десятикратное увеличение объёмов производства. О том, как спасти умирающее предприятие и вдохнуть в него вторую жизнь, порталу Досье Сергей Севрюков, 42 года, предприниматель из Екатеринбурга, совладелец компании .

5 минут и -30 по Цельсию: как производят овощи и фрукты шоковой заморозки в Днепре

Мода на вегетарианство способствует увеличению роста продаж подобной продукции. Замороженные овощи и фрукты охотно покупают женщины, сидящие на диетах, а также люди, соблюдающие посты. Вот почему бизнес-идея производства подобной продукции достаточно перспективно. Бизнес на производстве замороженных фруктов и овощей Единственным недостатком бизнеса по производству замороженных овощей и фруктов является высокая планка входа. Для приобретения комплекта оборудования, состоящего из скороморозильного тоннеля, морозильной камеры, полуавтоматической упаковочной линии, а также овощерезок и моечных ванн, потребуется около 3 миллионов рублей.

Технология заморозки овощей Подготовка овощей и фруктов.

Полуфабрикаты и фасовочная продукция Спрос на замороженные плодоовошные смеси в Украине растет с каждым годом. Типичный портрет покупателя замороженных овощей — это работающая или нет женщина лет с доходом средним и выше среднего, которая заботится о своем здоровье. Сейчас все меньше времени люди тратят на приготовление пищи, особенно жители мегаполисов. Готовые смеси привлекают их удобством приготовления и экономией времени.

Приготовить суп из такой чудо пачки с полуготовыми грибами или мясом в комплекте можно за 15 минут, а салат так и вовсе за минуту. Отечественные производители заметили, что они пользуются бешенным спросом, и решили вывести на рынок свои замороженные продукты, которые по качеству не уступают импортным. А по цене даже выигрывают.

Это в полной мере объяснимо, поскольку российский климат не разрешает снабжать потребителей свежими плодами круглый год. Предубеждение о низком содержании витаминов в замороженных продуктах неспешно уходит в прошлое — в далеком прошлом доказано, что нужные вещества разрушаются при долгом хранении в простой температуре, а стремительная заморозка разрешает максимально сохранить полезные свойства и вкусовые качества овощей и фруктов. Мы разглядим бизнес-идею по заморозке овощей и фруктов с последующей реализацией потребителям, фирмам общепита, кондитерским фабрикам и т.

Растительное сырье, пригодное к заморозке в отечественных условиях, возможно поделить на пара групп: Технологический процесс шоковой заморозки Закупленное сырье проходит сортировку на конвейере.

о бизнес-перспективах производства овощей и фруктов в Украине. 0 Заморозка дикорастущих плодов развита неплохо, Украина.

Бизнес-идея по продаже замороженных фруктов и овощей Автор: В любом более-менее крупном городе есть спрос на замороженные фрукты и овощи, и этот спрос постоянно растет. Конечно, этому бизнесу мешали мифы о том, что после заморозки овощей и фруктов у них теряются витамины и полезные минеральные вещества.

Но этот миф был развенчан, и все оказалось совершенно иначе. Сейчас для того, чтобы получить замороженные овощи и фрукты, применяют шоковую заморозку, которая позволяет сохранять полезные вещества. Если же сравнивать замороженные овощи и фрукты с теми, что предлагают рынки и склады, то питательная ценность все-таки будет выше у первых. Каким же оборудованием надо обладать, чтобы производить замороженные овощи и фрукты Прежде, чем рассказать о нужном оборудовании для заморозки, хочется напомнить, что в первую очередь ваше предприятие должно быть оснащено противопожарным оборудованием, для обеспечения техники безопасности вас или ваших сотрудников.

Приобрести в Украине качественное противопожарное оборудование можно в компании : Ну а теперь поговорим о деле: Самое важное — это наличие камеры шоковой заморозки. Для того чтобы наладить продажу замороженных овощей и фруктов, понадобится наличие упаковочной машины, конвейера и холодильного склада, без которого хранение готовой продукции будет попросту невозможно. Каждая единица оборудования обойдется примерно в долларов.

Камера шоковой заморозки стоит около долларов. Конечно же, эти цены зависят от того, насколько мощное и производительное оборудование будет закупаться, и какими размерами оно будет обладать.

Переработка овощей и фруктов как бизнес.

Производство и продажа замороженных овощей и фруктов Рынок таких продуктов питания активно развивается. Люди все больше задумываются о своем здоровье, и поэтому стараются питаться здоровой пищей. Основными потребителями этой продукции являются женщины, которые следят за фигурой, ведут здоровий способ жизни, сидят на диете. Также активно развиваются небольшие региональные предприятия.

Данная бизнес-идея заключается в использовании шоковой заморозки для различных овощей и фруктов для их дальнейшей продажи потребителям.

Твитнуть в Необычайность бизнес идеи находит свое отражение в шоковой заморозке разных фруктов, овощей, предназначенных для дальнейшей реализации в сезон — для столовых, кондитерских и для реализации в розницу. Этот вид бизнеса на данный момент является рентабельным, так как спрос на замороженную продукцию в России с каждым днем растет.

Отличительной чертой сегодняшней замороженной продукции от продукции х гг. Большой ли ассортимент замороженных овощей, фруктов и ягод? Замороженная продукция имеет огромный ассортимент, который в свою очередь подразделяется на несколько групп: Можно использовать замороженную продукцию для: Производство замороженной продукции Весь процесс производства целесообразно разбить на несколько этапов: Первый этап включает первичную чистку сырья, его прием, первичную отбраковку, сортировку на конвеерной ленте , далее нарезка.

Второй этап производства замороженной продукции — смешивание. Третий этап — заморозка при температуре — градусов.

Бизнес план производства плодоовощной “заморозки”

У многих есть дачи и огороды. Там рядовые граждане страны выращивают для себя садовую клубнику, вишню, смородину и т. После сбора урожая часть закатывается в компоты, часть варится в виде джемов и варений, а часть мы моем, кладем в полиэтиленовый пакет и … правильно — замораживаем на зиму и храним в морозильнике. Многие, но не все.

Бизнес-идея: производство замороженных овощей выгодно организовать производство заморозки овощей, фруктов и ягод.

Соответственно, на первоначальном этапе применяются обычные моечные и овощерезательные машины, бланширователи и инспекционный конвейер. А вот"холодный" этап намного сложнее. Овощи, фрукты и ягоды могут замораживаться как сырьё для последующей переработки и как продукт для последующей фасовки. Ориентация на конечного потребителя предполагает, что содержимое пакета должно быть рассыпчатым. Добиться этого сложно, так как сырьё после нарезки подвергается повторной мойке, и только ягоды замораживаются в сухом виде если их намочить — они превратятся в компот.

Если неправильно подобрать температуру и длительность заморозки, в сырье могут образоваться кристаллы льда. Они разрушают молекулы воды и разрывают кристаллическую решётку продукта. В результате после оттаивания все содержащиеся в плодах соки просто выливаются, а"заморозка" теряет и товарный вид, и потребительские свойства. Поэтому замораживание является наиболее ответственным этапом технологического процесса и его успешное прохождение зависит от правильного подбора холодильного оборудования.

Оборудование Всё необходимое технологическое оборудование условно можно разделить на подготовительное и основное — холодильное и упаковочно-фасовочное.

Бизнес идея: Глубокая заморозка ягод и фруктов

бизнес-планы и бизнес-идеи для открытия своего дела с нуля Начать поиск Бизнес-идеи статей бизнес-планы 21 статей Бизнес-идея на замороженных овощах и фруктах Замороженные овощи и фрукты пользуются большим спросом благодаря тому, что из них легко приготовить вкусную пищу за минимальное количество времени. Мода на вегетарианство способствует увеличению роста продаж подобной продукции.

Замороженные овощи и фрукты охотно покупают женщины, сидящие на диетах, а также люди, соблюдающие посты.

Бизнес на производстве замороженных фруктов и овощей - перспективное Туннель шоковой заморозки – около 3 рублей.

Растет и спрос, что дает повод задуматься об открытии бизнеса по заморозке ягод, овощей и фруктов с их последующей продажей. Почему растет спрос на замороженные фрукты, ягоды и овощи? В процессе изготовления продукции используется технология шоковой заморозки. Неизменными также остаются цвет, форма, вкусовые и ароматические качества. Диеты и соблюдение поста многими людьми также относятся к факторам, которые способствуют повышению популярности заморозки.

В таких случаях подобная пища является идеальной. Еще одна причина повышения спроса на фрукты и овощи, обработанные методом шоковой заморозки, — высокая степень занятости представительниц прекрасного пола. Тут и приходят на выручку приобретенные в магазине замороженные овощи, фрукты. При наличии под рукой таких продуктов суп, салат, десерт или иное блюдо можно приготовить за 15 минут.

Методом шоковой заморозки обработанные продукты широко применяются домохозяйками в качестве ингредиентов для приготовления домашних блюд, поварами, работающими в заведениях общепита, кондитерами. К основным группам даров природы, которые можно замораживать, относятся:

В Украине открыли современный комплекс шоковой заморозки фруктов и ягод

Производство замороженных ягод и фруктов Производство замороженных ягод и фруктов 1. Организационно — правовая форма Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как доход предполагается менее 1 кратного МЗП за полугодие.

Предельный доход за полугодие при упрощенном режиме налогообложения составляет 1 кратный МЗП. Предприниматель должен получить разрешение санитарно-эпидемиологической экспертизы на продажу замороженных ягод и фруктов. Получить разрешение можно в Центрах санитарно-эпидемиологической экспертизы по месту жительства.

Рынок заморозки ягод в Украине не загружен из-за дефицита хозяйств, вопрос – в желании системно развивать свой бизнес. +.

Производство замороженных фруктов и овощей Бизнес идея: Производство замороженных фруктов и овощей Шоковая заморозка продуктов — технология, используя которую, продукт долгое время будет оставаться свежим и не потеряет своих изначальных свойств. При этом процессе у овощей и фруктов останется первоначальный вкус и энергетическая ценность. Данная идея для бизнеса заключается в шоковой заморозке различных фруктов и овощей для продажи их потребителям поставка в рестораны, кафе, кондитерские, и индивидуально покупателям.

Рынок замороженной продукции сохраняет положительные тенденции развития. Наряду с иностранными поставщиками, свою долю на рынке начали занимать и отечественные. Всю продукцию, подлежащую заморозке, можно разделить на такие группы: Фрукты и ягоды абрикосы, персики, яблоки, груши, малина, клубника, вишня, смородина Овощи горох, морковь, картофель, кукуруза, лук, капуста, шпинат, тыква, брокколи Грибы шампиньоны, вешанки Травы укроп, петрушка, розмарин, базилик Замороженные овощи, фрукты и остальная продукция может использоваться в домашнем приготовлении самых разнообразных блюд овощные гарниры, выпечка, первые блюда и т.

Технология производства замороженных фруктов и овощей заключается в следующем: Чистка сырья — приемка сырья, отбор пригодной продукции, сортировка на ленте конвейера, нарезка. Смешивание отдельных видов сырья. Заморозка — осуществляется при температуре от до градусов. Чтобы заниматься бизнесом по производству замороженных продуктов, необходимо правильно оборудовать цех.

Оборудование для быстрой заморозки овощей и фруктов

Описание бизнес идеи Заморозка овощей и фруктов в Украине и европе набирает большие обороты. В Украине можно выращивать огромное количество овощей, фруктов, ягод, грибов. В наличии есть свой консервный завод Полное описание инвестиционного проекта Заморозка фруктов и овощей Захотелось зимой свежих овощей-фруктов-ягод, а тут, как назло, не сезон.

Рынок замороженных овощей, фруктов, ягод и смесей сейчас только быть готов любой желающий открыть свой бизнес по заморозке овощей, рынков.

Мария Оленникова, ИА Заморозка овощей, фруктов и ягод — это, пожалуй, самый легкий способ сохранить их свежими. Летом овощи, фрукты и ягоды стоят недорого, в отличие от холодных сезонов. Так что лето и осень — идеальное время для заморозки этих продуктов. Чтобы овощи, фрукты и ягоды сохранили свой цвет, аромат и витамины, рекомендуется пользоваться вместительной морозильной камерой и функцией быстрой заморозки в холодильнике.

Стоит отметить, что замораживают лишь свежие и зрелые плоды. Овощи при заморозке хранятся отдельно от фруктов. Любые продукты перед заморозкой нужно тщательно вымыть и просушить. Чем меньше влаги, тем лучше выйдет заморозка. А размораживают овощи, фрукты и ягоды один раз: Морозим овощи Цветную капусту надо разделить на соцветия и отварить три минуты; опрокинуть капусту на дуршлаг, слить лишнюю воду и остудить, а затем — заморозить в пакетах или контейнерах. Спаржевая и стручковая фасоль замораживается по такому же принципу, как и цветная капуста.

Стручковая фасоль при этом нарезается на небольшие кусочки длиной см. Цветная капуста, тематическое фото. Антон Балашов, ИА Зеленый горошек перед замораживанием вылущивается из стручков и бланшируется в кипящей воде 1—3 минуты, затем охлаждается в холодной воде.

фруктохранилища

Это особенно важно при их транспортировке на большие расстояния при осуществлении экспортно-импортных поставок. Именно по этой причине основную долю на украинском рынке продукции глубокой заморозки составляют морепродукты, которые в Украине не водятся. Однако, в последующем произошло его быстрое восстановление в м и незначительный рост в м.

Для сравнения весь рынок фруктов растет едва на 1%, что . чем поставки на заморозку и это совершенно другой бизнес, но там есть.

По оценкам экспертов до его насыщения еще достаточно далеко. Кроме низкой конкуренции, основные преимущества бизнес-идеи: Как открыть свой бизнес. Технологии и оборудование Современные технологии, используемые для получения замороженных продуктов, позволяют делать это быстро и просто. Одна из последних, прогрессивных — шоковая заморозка. Стоит одна камера шоковой заморозки около 20 у. Именно столько необходимо на закупку линий шоковой заморозки, холодильных камер для хранения сырья, регулярного приобретения партий овощей, ягод и фруктов, создание и продвижение бренда, промоутерские акции и рекламные компании.

Срок окупаемости бизнеса при таких инвестициях составит в среднем ,5 года. Сложности при выводе новой продукции на полки магазинов розничных сетей. Как известно, за присутствие каждой позиции в ассортименте супермаркета нужно платить и немало. Трудно заранее спрогнозировать спрос и, как следствие, грамотно сформировать товарный запас. Продукция разных поставщиков отличается друг от друга.

Заморозка овощей и фруктов как бизнес идея