Расширение спектра дополнительных услуг. Формирование лояльности на основе исследований клиентов и рынка. Формирование лояльности уже существующих клиентов. Мотивация и обучение персонала. Всем известно, что к жалобам и возражениям клиента нужно относиться спокойно и в ближайшее время устранять все недочеты которые не устраивали клиента. Ведь благодаря отзывам гостей ваш отель модернизируется и становится с каждым годом всё лучше и лучше. А когда отель хорош не только техническим оснащением, но и качественным обслуживанием, в нем хочется останавливаться ещё и ещё.

Рабочая программа по дисциплине"Правовое регулирование в туризме"

Дмитриев, проректор Международной академии предпринимательства, чл. Российской академии образования, засл. Чудновский, проректор по организации международного сотрудничества Государственного университета управления г. Москва, действительный член Национальной академии туризма и Российской академии естественных наук, засл. Правовые основы гостиничного и туристского бизнеса: Определяется круг отношений, регулируемых правом в сфере ГТБ, и источники их правового регулирования.

Правовые основы гостиничного и туристского бизнеса. Дина Стригунова. Формат издания. х мм (средний формат) Дина Стригунова. автор.

С диссертацией можно ознакомиться в Центральной научной библиотеке Таджикского национального университета , г. С переходом Республики Таджикистан к рыночной экономике во всех сферах общества происходят системные преобразования. Развитие и изменение общественных отношений требует изучения и переосмысления проблем в юридической науке. Это касается и социальной отрасли, а также туризма как важной сферы социальной деятельности. Республика Таджикистан располагает богатым историческим и культурным наследием и природно-рекреационными ресурсами, способствующими как развитию внутреннего туризма, гак и приему иностранных граждан.

Принимая во внимание вышеуказанные факторы, сфера туризма республики объявлена приоритетным направлением экономики.

Туристический бизнес

Программа вступительных испытаний для поступающих на обучение по образовательной программе высшего образования — программе магистратуры по направлению подготовки К освоению программ магистратуры допускаются лица, имеющие высшее образование любого уровня. Прием на обучение по программам магистратуры проводится по результатам вступительных испытаний, установление перечня и проведение которых осуществляется организацией самостоятельно.. Целью вступительных испытаний является определение уровня готовности поступающих к обучению в магистратуре.

мание основ создания и функционирования системы продаж; подготовить студентов к практи- ческому . Правовые основы гостиничного и туристского бизнеса: учебное пособие / Д.П. Стригунова. — Москва: КноРус, — с предоставление учебно-методических материалов в электронном виде;.

Единый федеральный реестр туроператоров — ЕФРТ. Саморегулируемая организация — СРО. Бланк строгой отчетности — БСО. Введение Развитие рынка туристских услуг вызывает необходимость разработки правовых средств регулирования отношений в сфере туристской деятельности. В настоящее время в России большое значение приобретает решение вопросов защиты прав граждан-потребителей туристов при получении ими туристских услуг в процессе путешествий.

Неполнота и противоречивость правовых норм, регулирующих поведение субъектов туристской деятельности, недостаточная разработанность понятийного аппарата, а в отдельных случаях и отсутствие правового регулирования, на практике создают серьезные препятствия в ходе разработки и применения правовых средств защиты прав граждан на отдых, ведут к нарушению прав потребителей-туристов как наиболее слабой стороны договора.

Такой договор является не только основным правовым средством достижения определенного результата, но и выступает гражданско-правовым инструментом охраны прав потребителей при осуществлении ими путешествия, что и обусловливает необходимость его дальнейшего детального изучения. Теоретические проблемы, связанные с определением правовой природы и сущности договоров возмездного оказания услуг, развивались и развиваются в работах Ю. Вопросы определения правовой природы и содержания договора о реализации туристского продукта поднимают в своих работах Я.

Основная целевая направленность работы — комплексное исследование договора о реализации туристского продукта как правового средства регулирования отношений, возникающих в процессе осуществления путешествия; выявление места данного договора в системе договоров, опосредующих туристскую деятельность; оценка туристского законодательства с точки зрения его соответствия ГК РФ; выработка рекомендаций по совершенствованию правового регулирования оказания туристских услуг.

Круг отношений, рассматриваемых в настоящей работе, весьма широк, что требует:

ПОРЯДОК И ПРОЦЕДУРА ЗАЩИТЫ ВКР

Понятие и источники правового обеспечения сервиса и туризма Понятие социально-культурного сервиса. Место туризма в системе социально-культурного сервиса. Система регулирования социально-культурного сервиса. Государственное регулирование туризма и социально-культурного сервиса. Цели, принципы и способы государственного регулирования туризма и социально-культурного сервиса.

профиль «Формирование и развитие туристских организаций» наименование .. Отчет предоставляется в печатном виде в течении 3 дней с момента за- . Катунина, И.В. Управление изменениями [Электронный ресурс]: учебно- Стригунова, Д. П. Правовые основы гостиничного и туристского бизнеса.

Данная работа уже сдавалась другими студентами. Внимательно изучайте информацию о работе. Мы не возвращаем деньги, если купленная работа не отвечает вашим ожиданиям. Значение и роль индустрии гостеприимства в наше время для развития экономики стран, удовлетворения запросов личности, взаимообогащения общественных связей между государствами переоценить нельзя. Индустрия гостеприимства занимает весомое место в экономике основной массы государств.

Её становление дает широкий рынок рабочих мест. Индустрия гостеприимства включает в себя много секторов экономики начиная от торговли и автотранспорта до финансирования и посредничества самого различного рода. Отели и рестораны, прачечные и парикмахерские, учебные и спортивные заведения, туристические компании, радио - и телестанции, консалтинговые компании, мед учреждения, музеи, кино и театры относятся к сфере услуг.

Фактически все организации в той или же другой степени оказывают услуги. Затраты народонаселения на туристические услуги в ряде государств занимают третье место после издержек на питание и жильё. Чтоб преуспеть в данном виде бизнеса, фирма обязана твердо стоять на интернациональной арене туристического рынка и иметь развитую материальную базу в разных государствах и регионах.

Направленность становления туризма делает конкретные условия для, так называемой, конкурентной борьбы, которая из года в год делается все заметнее:

Государственное регулирование туризма в Российской Федерации

Сравнение - неотъемлемая часть человеческого мышления. Сравнение - установление сходства и различия объектов и явлений. Зачатки сравнительно-правовых исследований появились еще в поэмах Гомера, который, описывая странствия Одиссея, рассказывал про традиции и особенности различных племен, поселений, городов, сравнивал их обычаи.

Учебное пособие + Электронные приложения на сайте , , Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов Монография, О, Стригунова Д.П. Русайнс, , 10%, 1, , , , Z, Правовые основы гостиничного и туристского бизнеса (для бакалавров).

Курс читается для магистрантов второго курса в четвертом семестре в объеме 72 учебных часов. Аудиторные занятия проводятся в объеме 16 часов, на самостоятельное изучение дисциплины магистрантам выделяется 56 часов. Промежуточная аттестация по курсу - зачет. Общая трудоемкость дисциплины составляет 2 зачетные единицы. Занятия, проводимые в интерактивных формах, занимают 2 часа лекционных и 6 часов практических занятий. Основными видами занятий являются лекции и практические занятия.

Лекционные занятия проводятся в форме информационных сообщений с максимальным использованием раздаточного материала и средств мультимедиа. Практические занятия проводятся в форме семинарских занятий в диалоговом режиме, в виде деловых и ролевых игр, тренингов, ситуаций. Виды контроля и отчетности по дисциплине Текущий контроль предполагает: Структура и содержание учебной дисциплины 2. Темы лекций Тема 1. Цели и задачи государственное регулирование туристской деятельности 0,5 часа Содержание, предмет, задачи и основные понятия курса.

Принципы, цели и способы государственного регулирования туристской деятельности.

Правовые основы гостиничного и туристского бизнеса

Основные исследовательские подходы к изучению сферы туризма. Сфера туризма как социологическая категория. Характеристики сферы туризма как социального института. Социально-правовые особенности российской сферы туризма.

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТУРИСГСКОИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В H.A. Соколовой, Д.П. Стригуновой, А.Е. Тарещенковым, А.Н. Толстовой, Ю.А. Хамовой .. Отмечается, что основу туристской деятельности составляет туристская Организационно-правовые основы туристского и гостиничного бизнеса.

Законодательные и институциональные основы туристской деятельности в Германии: В условиях глобализации количество граждан, так или иначе вовлеченных в туристские правоотношения, значительно увеличивается. Поэтому вопросы правового регулирования туризма становятся в большей степени практическими и насущными [4]. Большое значение в свете сказанного приобретает совершенствование механизма правового обеспечения туристской деятельности.

Эффективный механизм регулирования туристских отношений должен строиться на основе научно обоснованных рекомендаций [6]. Сегодня одной из наиболее посещаемых зарубежных стран является Германия. С правовой точки зрения особый интерес к данной стране обусловлен не только тем, что она обладает древней культурой, но и тем, что имеет развитую правовую систему со сложившимися правовыми традициями [8].

Вместе с тем страны Евросоюза, объединяющие триста семьдесят миллионов граждан, являются самым значительным потребителем на международном туристском рынке [9]. В настоящее время в Европе отчетливо проявляется тенденция формирования"общего туристского пространства". Анализ проблемы показывает, что важное место в миграционных процессах ФРГ занимает международный туризм. В наши дни туризм является одной из бурно развивающихся и очень успешных отраслей экономики Германии.

Вместе с тем данной отрасли Германии сопутствует позитивный и доброжелательный имидж. Всевозможные туристические предложения усиливают привлекательность и известность немецких городов и регионов, а следовательно, и экономической ситуации в Германии в целом.

Не применять во внутрь! Храните в плотно закрытой упаковке в местах, недоступных для детей Свойства: Для того чтобы избавиться от неприятного запаха в холлах отеля нам потребуется два средства от запаха по 5 литров. Затраты на средство против неприятного запаха составит: Нужно наказывать курящих гостей на лестничных площадках между этажами отеля.

правовые основы предоставления гостиничных услуг, услуг общественного питания, . деятельности [Электронный ресурс]: учебное пособие Л Стригунова Д. П. Правовые основы гостиничного и туристского бизнеса.

Заседания ГЭК проводятся по графику, заранее утвержденному ректором Университета. Подготовка доклада к выступлению на защите После получения допуска студент самостоятельно готовится к защите: Студент обязан в установленный срок подтвердить секретарю ГЭК свою готовность выхода на защиту в соответствии с предварительной записью, получить от него необходимые сведения о дате, времени, месте, очередности и процедуре защиты и неукоснительно выполнять все формальные требования, предъявляемые к организации защиты.

В обязательном порядке в Государственную аттестационную комиссию студентом представляются следующие документы: Форма заключения об оригинальности ВКР Приложение 8 Студент имеет право представить и другие материалы, которые могут способствовать более успешному представлению и защите ВКР авторские свидетельства, сведения о полученных дипломах и наградах на различных выставках, сведения о публикациях и т. Студент, выполнивший ВКР на иностранном языке, защищает ее на этом же языке информационный материал доклада представляется на иностранном и русском языке , при условии, что не менее трех членов ГЭК им владеют.

Деканат представляет в ГЭК документы о допуске студентов к защите и зачетные книжки. Порядок защиты К защите ВКР допускаются студенты, выполнившие все требования учебного плана и программ, а также календарного графика выполнения ВКР Приложение Процесс защиты ВКР включает:

Галина Анохина: Стандарты обслуживания, тренинги, адаптация сервиса и непрерывность обучения